愛瘋誌 App - 台灣最受歡迎雜誌型 App (新聞類第一名、免付費排行榜第四名),智慧型手機/平板必備 App,快來下載吧:


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone
 
【天下雜誌>>週末好讀】

一身皮衣皮褲,隈研吾的身材比一般的日本男性高大,他寫過多本批判性強烈的建築論述,看起來卻不怎麼嚴肅,在台北演講和接受專訪時,還會邊講邊忍不住笑出聲來,態度相當可親。

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5054843
 

 

建築讓步 呈顯天地之美 – 天下雜誌538期

「我希望能盡量使用當地的建材,因為對當地有情感的建築,也比較容易成為好建築。不過,建築家的類型很多,某些建築家,到哪兒都用一定的材料,是誰我就不說了。但我不是那種人,」明年就要六十歲的隈研吾(Kengo Kuma),不改他有話直說的風格,此言一出,把滿堂聽眾逗得大笑。誰都聽得出來,他指的是另一位以運用清水混凝土著稱的日本建築師安藤忠雄。
 

 
臉書連接: https://www.facebook.com/127628276929/posts/10151775967911930