愛瘋誌 App - 台灣最受歡迎雜誌型 App (新聞類第一名、免付費排行榜第四名),智慧型手機/平板必備 App,快來下載吧:


Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

 

說起 iPhone 的鈴聲,森田曾經待過專門開發 iPhone APP 的公司,因此每個人都是人手一支 iPhone,每次開會到一半簡訊聲響起,大家都會下意識地把手機拿出來看,實在是有夠麻煩的。隨著 iPhone 開放了變更手機鈴聲後,iOS 5 終於可以自訂簡訊聲啦! 如果你還不知道如何設定,別再落伍了! 快跟著森田一起來自己製作一個專屬於你的簡訊聲吧!

當然網路上也有很多軟體或是工具可以剪接音樂,但只要你是iPhone使用者,一定會具備的就是 iTunes 啦! 因此今天森田就使用大家都有的工具來示範囉!

1. 點選 iTunes 的音樂庫裡隨便一首你喜歡的音樂。 你也可以點選 iTunes 左上角的檔案 / 將檔案加入資料庫 ,來將一首音樂放入iTunes裡。
 

2. 在該首音樂上單擊右鍵,點選「簡介」來開啟設定視窗。

 

3. 設定開始、停止的秒數。

 

4. 設定好秒數之後,在該首音樂上單擊右鍵,點選「製作AAC版本」。

 

5. 有沒有看到多了一首音樂呢! 音樂長度就是你剛剛設定的長度,這時候請直接把檔案拉到桌面上,然後,這邊有一個超級重要的重點就是,拉到桌面後,記得把音樂的檔名從.m4a 改成「.m4r」唷! (很多人反應不會改副檔名的問題, 主要是因為 Windows 把副檔名隱藏掉啦. 可以 google 一下如何改副檔名, 網上很多教學的喔)

 

6. 再把剛剛改好檔名的音樂檔拖曳到iTunes的資料庫放開,音樂就會自動加到鈴聲庫裡囉!


7.這邊要檢查一下音樂的檔案名稱,最好是中文、英文,不要有特殊符號,不然同步後可能不會出現唷! 森田第一次用了日文檔名,結果同步好幾次都找不到鈴聲…。


8. 設定完畢後,接上你的iPhone,選到鈴聲項目,把剛剛的鈴聲檔打勾,接著就等待同步完成囉!!


9. 在iPhone裡的設定 / 聲音 / 訊息聲,就可以在列表裡找到剛剛同步好的簡訊鈴聲囉!! 這下子你再也不怕跟人撞簡訊聲囉!!

最後,如果你覺得自己選音樂、自己剪接實在太麻煩了,沒關係! 立刻下載好用的 app「簡訊鈴聲」吧! 免費板提供了35種有趣的簡訊聲可以直接使用,正式版則是會不停的更新,大家可以先試用看看,希望大家都能找到自己喜歡的專屬簡訊聲囉!
軟體名稱:簡訊鈴聲
免費板:http://itunes.apple.com/tw/app//id483498302?mt=8
正式版:http://itunes.apple.com/tw/app//id472887100?mt=8